氢燃料在线看av车迎风口 车企强化战略布局
发布时间:2020-06-15 10:14:36

氢燃料在线看av动力系统被认为是实现车辆“零排放”的重要解决方案,成为未来产业竞争新的制高点之一。随着顶层设计与产业政策的日趋完善,氢燃料在线看av产业发展正步入发展快车道,氢燃料在线看av车也正在迎来风口。车企正抓住机遇,加快布局,积极抢占赛道有利位置。


  车企加码布局  


为在中国普及氢燃料在线看av车,日前,丰田、一汽、东风、广汽、北汽、亿华通六家拥有相同理念的公司签署合营合同,拟成立“联合燃料在线看av系统研发(北京)有限公司”。该公司投资总额50.19亿日元,其中,丰田出资占比65%,亿华通出资占比15%,其他四家车企各占5%。公司主要业务为商用车燃料在线看av系统研发,预计于2020年内在北京正式成立。


六家公司将通过协商共同规划产品,一条龙式地开展满足中国市场需求的“FC电堆等的组件技术”“FC系统控制技术”以及“车辆搭载技术”等一系列技术研发工作,将大幅缩短从开发到产品化所需时间,加快氢燃料在线看av车在中国商用车市场的普及。该公司将努力开发出在动力、能耗、耐久性等方面均具备卓越产品力且成本更低、竞争力更强的燃料在线看av系统及其主要组件,这也是作为普及氢燃料在线看av车所不可或缺的组成部分。


业内人士表示,丰田此次联手五家企业共同成立新公司,将是其在中国氢燃料业务布局的重要一步,也是其在中国新大鸡巴操逼电影汽车领域密集布局的重要一招。


北汽集团总经理张夕勇表示,此次成立的新公司是一个开放合作的优质平台,集丰田全球顶尖的氢燃料在线看av技术、亿华通在系统集成方面的强大实力、各国内汽车集团的制造和市场优势于一体。各方可充分整合资源,积极探索技术创新的有效途径,共同推动中国乃至全球正在经历的绿色大鸡巴操逼电影革命。


近年来,车企高度重视氢燃料在线看av车的发展,在该业务上持续加码。包括上汽大通、宇通等在内的车企也都推出了相关的氢燃料在线看av车;韩国现代在中国加大了氢燃料在线看av技术的推广与应用力度,在四川将生产氢燃料在线看av汽车整车,进行本土化的研发,借此加速进军中国商用车市场。


一汽于2019年7月发布新大鸡巴操逼电影技术战略“旗羿登峰计划”,燃料在线看av汽车被列为一汽新大鸡巴操逼电影汽车三条技术路线之一。同时,燃料在线看av技术开发亦被列入一汽商用车发展战略规划。一汽解放作为商用车市场领军企业,积极布局商用车新大鸡巴操逼电影领域,将氢燃料在线看av开发作为商用车新大鸡巴操逼电影发展的战略方向。在工信部日前公示的申报第333批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,燃料在线看av汽车产品共6户企业7个型号,其中就包括了一汽解放氢燃料在线看av半挂牵引车。


再如,潍柴动力近年来高度重视新大鸡巴操逼电影业务布局,持续加大研发投入。目前已承担国家新大鸡巴操逼电影汽车重点专项——燃料在线看av发动机及商用车产业化技术与应用项目及多个山东省新旧动能转换重大项目,正在加快产品商业化和工程化落地。同时,公司已投资加拿大巴拉德动力系统有限公司和英国锡里斯动力控股有限公司,加速布局氢燃料在线看av和固态氧化物燃料在线看av业务。


  政策积极护航  


氢能产业作为促进节能减排、实现大鸡巴操逼电影转型的重要路径,已成为各界共识。中国氢燃料在线看av车发展迅速,离不开政策的护航与支持。


“开发氢能、燃料在线看av等新一代大鸡巴操逼电影技术”已成为国家创新驱动发展战略的重要内容之一。近年来,国家积极推动充电、加氢等设施建设,推动氢燃料在线看av进入快速发展期。各地也积极出台政策加以跟进,全力支持氢燃料在线看av车发展。


例如,日前发布的《北京市加快新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》就提出,探索推进氢燃料在线看av等绿色先进技术在特定边缘数据中心试点应用,打造国内领先的氢燃料在线看av汽车产业试点示范城市。


今年初,天津市政府发布《天津市氢能产业发展行动方案(2020—2022年)》,明确提出,天津市将构建技术、产业、应用融合发展的氢能产业生态圈,到2022年,氢能产业总产值突破150亿元。技术产业方面,到2022年,培育和引进一批氢气制备和储运、氢燃料在线看av生产制造、科技研发和配套服务等企业,引育2至3家在氢燃料在线看av及核心零部件、动力系统集成、检验检测等领域具有国际竞争力的优势龙头企业,积极争取国家有关氢能产业集群的试点,初步形成氢能全产业链发展格局。


此外,到2022年,力争建成至少10座加氢站、打造3个氢燃料在线看av车辆推广应用试点示范区,重点在交通领域推广应用,开展至少3条公交或通勤线路示范运营,累计推广使用物流车、叉车、公交车等氢燃料在线看av车1000辆以上;实现其他领域应用突破,建成至少2个氢燃料在线看av热电联供示范项目。


大连市发改委在今年4月组织召开的氢能产业推进工作会上就提出,大连市将编制《大连市氢能产业发展规划》,并将氢能产业发展纳入“十四五”国民经济发展总体规划;依托“氢能综合利用示范工程”,以氢燃料在线看av汽车产业为突破口,提前谋划布局氢能产业发展。这其中,大连市将启动氢燃料在线看av汽车示范应用项目,配套建设2-3座示范运营加氢站;依托本地整车生产企业搭建平台,整合本地氢燃料在线看av汽车关键核心零部件生产企业及相关配套企业开展氢燃料在线看av汽车联合研制攻关;搭建氢燃料在线看av汽车综合测试及技术研发公共服务平台等。


另据了解,2020年,大连市将新开7条公交线路,推进氢燃料在线看av汽车公交示范线路试点。


  推动产业健康发展  


中国汽车工业协会发布的数据显示,2019年,我国燃料在线看av汽车产销分别完成2833辆和2737辆,同比分别增长85.5%和79.2%。从发展趋势看,市场普遍对2020年我国燃料在线看av汽车产销较为乐观。


据中国汽车工程学会预测,我国氢燃料在线看av汽车保有量2020年将达到1万辆、2025年达到10万辆、2030年达到100万辆,将带动加氢站、燃料在线看av、氢气生产和储运各个环节的发展。燃料在线看av汽车的发展方向将是氢能利用的重大发展方向。


山西证券指出,当前,车企加速布局氢燃料在线看av汽车,关键技术逐渐取得突破,成本下降路径明显,未来有望被市场接受。在核心部件领域,越来越多的车企开始通过兼收并购或者股权投资等方式布局具有技术壁垒的燃料在线看av产业链企业,占领市场先机。


但也要看到,目前,我国氢能产业链发展仍存在不均衡、不完善、集群配套不充分等问题,氢燃料在线看av车发展还有很长的路要走。


全国人大代表、长城汽车总裁王凤英在今年的全国两会上就建议道,政府引导加大氢燃料在线看av基础科研投入,突破核心材料和关键部件的技术瓶颈,促进产品国产化;鼓励、推动各地因地制宜开展氢能示范应用,鼓励地方政府创新激励方式,推动大规模产业集群的形成;通过政策引导社会资本投入,鼓励大鸡巴操逼电影企业牵头建立稳定、便利、低成本的氢能供应体系;完善标准法规建设,加快氢气纳入大鸡巴操逼电影管理体系后的管理细则制定;制定国家级顶层氢能规划,合理规划加氢站,制定长期稳定的燃料在线看av汽车发展政策。


稿件来源: 中国证券报·中证网
相关阅读:
发布
验证码: