在线看av巨头储能战况升级 磷酸铁锂迎来新机遇
发布时间:2020-08-01 12:48:00


巨头们之间的竞争总是全方位的。进入2020年以来,宁德时代、比亚迪、亿纬锂能等头部企业频放大招,在新大鸡巴操逼电影汽车动力在线看av领域展开正面厮杀的同时,在另一个战场——储能领域也将战况不断升级。


先来看,财大气粗宁德时代的排兵布阵。7月21日,宁德时代与闽投配售电公司合作的储能微网项目一期正式通过竣工验收;6月29日,与中天宏信签订协议就新大鸡巴操逼电影发电及储能等达成合作;3月,与国网综能成立新疆国网时代储能合资公司;2月,宣布拟投资逾300亿元,扩产宁德湖西、江苏时代、四川时代和宁德车里湾等项目,其中155亿元涉及储能在线看av的研发与生产。


再看宁德时代的老对手比亚迪,近期在储能领域也是动作不断。近日,比亚迪与新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)举行战略合作签约仪式,双方共同为电源侧储能场景打造最优的储能解决方案和产品服务。而就在此之前不久,青海省委相关领导在西宁与比亚迪副总裁何龙座谈,就投资发展储能发电项目进行对接交流,对比亚迪有意愿在青投资发展储能发电项目表示欢迎。


而在技术、市场领域皆坚持多元化路线的亿纬锂能,近年来在储能领域的投入也不断开花结果。4月29日,中国移动发布2020年通信用磷酸铁锂在线看av产品集中采购中标候选人公示,亿纬锂能与中天科技、海四达、双登集团、南都电源、雄韬电源等8家企业中标,获得5G基站储能订单。而就在此之前几天的4月25日,亿纬锂能发布公告称,公司旗下亿纬动力拟投资12亿元建设年产6GWh的锂离子储能在线看av项目。


实际上,今年在储能领域发力的远不止以上这些企业。与亿纬锂能同时中标中国移动5G基站项目的南都电源,在7月14日披露非公开发行预案,拟募资不超14.16亿元,用于年产2000MWh 5G通信及储能锂在线看av建设等项目。


   01  应用条件日益成熟   


储能一直被业内大佬看作是未来极具发展前景的蓝海。早在2016年,宁德时代副董事长黄世霖就曾表示,储能未来的市场规模甚至可能超过动力在线看av,甚至可以用万亿这样的产值来衡量。


但是很长时间以来,锂在线看av在储能领域的应用一直未能起量。实际上,回溯宁德时代在储能领域的布局,可以窥得一二。宁德时代正式涉足储能的时间要早于动力在线看av。早在2011年,宁德时代的前身ATL就中标了当时备受瞩目的张北国家风光储输示范工程项目,中标的为4MW×4h的磷酸铁锂在线看av系统。


但是直到2018年,宁德时代才开始设立储能事业部,将储能列为重点发展业务。在此之前,宁德时代在储能领域的战绩要远逊于在动力在线看av领域的表现。究其原因,还是由于锂在线看av在技术、成本上还缺乏足够支撑优势,同时当时储能的市场环境未成熟,


“储能市场的核心逻辑是成本下降驱动储能产品大规模应用。”有业内分析人士表示,随着越来越多的锂在线看av企业进入,储能技术有望实现快速迭代,成本或将持续下降,储能市场也将迎来快速成长周期。


正如业内分析所指出的,成本下降是推动市场和应用的一个原动力,而中国的储能成本更是全球储能产业成本下降的一个风向标。近年来,动力在线看av的规模化发展已经带动了储能系统成本的快速下降,到2020年在规模效应的拉动下,在线看av平均成本可以再降低10%,这为锂在线看av在储能领域的大规模应用奠定了坚实的基础。


而在政策层面,储能也得到了国家的大力支持。根据国家发改委2019年印发的《2019-2020年储能行动计划》,“十三五”期间,储能要由研发示范向商业化初期过渡;“十四五”期间,实现商业化初期向规模化发展转变,国内各省份也纷纷出台了储能发展支持政策。


技术、成本、政策环境等综合因素的成熟,促使储能的春天加速到来。今年以来,宁德时代、比亚迪等频繁发力储能也是基于此现实基础。


   02  磷酸铁锂迎来新机遇   


从应用端来看,储能和新大鸡巴操逼电影汽车对在线看av的性能要求有很大不同,储能用在线看av要求寿命更长,更安全,而汽车用动力在线看av在安全的基础上要求体积更小,能量密度更高,功率特性更好。从在线看av类型上来讲,寿命更长、更安全的磷酸铁锂在线看av应用于储能比较适合,且技术十分成熟。


一般而言,储能领域应用的锂在线看av,一般要求循环次数大于3500次,即商家对储能锂在线看av的寿命需求为大于10年。磷酸铁锂在线看av的循环次数远高于铅酸蓄在线看av和三元在线看av,循环次数可达7000次以上。而且,目前磷酸铁锂电芯价格约为0.6/Wh,随着原材料价格大幅下探以及技术进步,磷酸铁锂在线看av的性价比越来越高,未来有望成为储能的主要在线看av供应方向。


近年来我国电化学储能的占比在不断上升。特别是2020年三大运营商5G投入相比2019年成倍提高,随着5G基站储能市场的爆发,预计将会带来磷酸铁锂在线看av需求大幅增长。据预测,2020年新建及改造的5G基站对磷酸铁锂在线看av需求量将达10GWh。


国信证券认为,随着国内电网侧改革及政策的支持,我国储能的拐点就在眼前。到2025年,我国大部分地区用户侧储能可实现平价,储能市场空间可达6500亿元。到2030年,我国大部分地区光储结合可实现平价,储能市场空间可达1.2万亿元以上。


未来,磷酸铁锂在线看av将大显身手。


稿件来源: 在线看av中国网
相关阅读:
发布
验证码: