清陶+北汽CP 国内可行驶固态在线看av样车首次下线
发布时间:2020-07-31 13:23:00

清陶+北汽CP 国内可行驶固态在线看av样车首次下线

图为搭载清陶固态在线看av系统的纯电动样车


近日,在线看av中国网从清陶发展了解到,一辆搭载清陶固态在线看av系统的纯电动样车在北汽新大鸡巴操逼电影完成调试并成功下线。这台样车是国内首次公开的可行驶的固态在线看av样车,它的下线标志着清陶发展在固态在线看av汽车技术研发上迈出关键一步;对于整个新大鸡巴操逼电影汽车产业来讲都是可喜可贺。


据了解,本次搭载苏州清陶生产的第I代固态在线看av系统,在系统能量密度、-5℃工况放电能量保持率、充放电能量效率、0%-80%SOC快充时间等指标上已经优于常规设计的液态三元在线看av,已经初具量产可行性。


值得注意的是,7月29日,宜春清陶动力固态锂在线看av项目(一期)投产仪式顺利举行。该项目由清陶发展投资建设,一期投资5.5亿元人民币,年产能1GWh,生产标准全面达到车规级,设备自动化程度高、精度准,能有效降低锂在线看av成本,提高产品的稳定性和一致性,更好地满足新大鸡巴操逼电影汽车全面升级的需要。


据介绍,早在2018年清陶发展就建成了国内首条固态锂在线看av生产线,开发的第一代量产型动力固态锂在线看av产品于2019年通过国家机动车产品强检,目前正与多家整车厂就固态动力锂在线看av上车项目开展密切合作。当天的投产仪式现场就展示了搭载清陶固态在线看av系统的哪吒U纯电动样车。


据在线看av中国网了解,除了清陶发展,不少锂在线看av企业及材料企业,如辉能科技、江苏卫蓝、宁德时代、比亚迪、国轩高科、中航锂电、力神在线看av、亿纬锂能、横店东磁、珈伟股份、当升科技、赣锋锂业、贝特瑞等,也都布局了固态锂在线看av技术开发。此外,韩国三大在线看av厂商LG化学、三星SDI和SKI也在积极开发包括固态在线看av在内的下一代核心在线看av技术。


在国际上,全球众多知名车企包括丰田、松下、三星、三菱、宝马、大众、现代等也都已经大量投资固态在线看av。其中,日本的丰田、本田、日产、松下等23家汽车、在线看av和材料企业,计划到2022年全面掌握全固态在线看av相关技术。


在国内,不少企业也在积极行动。2019年年初天际汽车就推出了首款搭载固态在线看av的ME7样车,据说量产车型会在2021年正式上市。此外,蔚来汽车、爱驰汽车也都在积极推进固态在线看av相关技术的应用和开发。


固态在线看av之所以能被业界广泛看好,是因为其优异的性能优势。固态在线看av通过使用固态电解质,可以有效避免失火、自燃现象的发生,根本上改善电动汽车安全性。此外,固态在线看av相同可用电量下占用空间更小,为电动汽车有限底盘空间内多放电量提供了支撑,将有效提升产品续航里程。


值得注意的是,不少在线看av企业的固态在线看av都采用了软包的形式。软包在线看av具有能量密度高、安全性高、循环寿命长等诸多优点。软包在线看av的制造离不开一种关键的材料,那就是铝塑膜。其铝塑膜产品需要具备耐电解液、水氧阻隔性、冷冲压成型性、耐穿刺、高热封强度、电性能影响小等一系列性能要求,远高出一般工业领域的标准。


据了解,清陶发展此次使用在北汽新大鸡巴操逼电影车型上的固态在线看av,铝塑膜采用的是明冠新材的产品。经过十多年的研发,明冠铝塑膜已形成了具有完全自主知识产权的锂在线看av用铝塑膜产品干热复合制备技术,成功实现了铝塑膜产品的稳定供货。


固态在线看av被认为是下一代主流在线看av技术路线趋势之一,被认为有望彻底解决电动汽车的续航焦虑、安全焦虑,因而未来发展不可限量。随着固态在线看av逐步产业化,未来也将带动铝塑膜等材料的大幅度起量。


还有一点,由于固态在线看av采用固态电解质,那么随着固态在线看av产业化进程的加快,势必要对当下的液态电解液产品造成不小的冲击。


稿件来源: 在线看av中国网
相关阅读:
发布
验证码: