比亚迪:还未来得及挑战宁德时代 半路先杀出个LG化学
发布时间:2020-06-10 14:20:00

尽管已是酷暑炎炎的6月,新大鸡巴操逼电影汽车市场似乎依然没有明显回暖,今年5月动力在线看av装机量无论是同比还是环比,都没有实现正增长。很显然,新冠肺炎疫情带来的冲击还需要时间消化,今年新大鸡巴操逼电影汽车产销量以及动力在线看av装机量能否与去年持平还是未知数。


回顾今年1-5月动力在线看av装机量来看,由于疫情影响,国内新大鸡巴操逼电影汽车及动力在线看av产业在整个2月及3月上旬多处于停滞状态,3月下旬才逐渐慢慢恢复到正常水平。同时叠加1月春节假期影响,基本上前5月有效工作天数较去年同期减少较大。动力在线看av应用分会统计数据显示,今年1-5月我国新大鸡巴操逼电影汽车动力在线看av装机量约为12.79GWh,较去年同期的23.40GWh,减少45.34%。


从头部企业来看,前10家企业有7家同比下滑,且多家企业降幅过半;如果与2019年同期相比,孚能科技、多氟多等甚至因装机量出现巨大变化,跌出前10。


  TOP10排名:宁德时代最稳固 其它位次轮着坐  

2019及2020年1-5月动力在线看av装机量TOP10
数据来源:动力在线看av应用分会(单位:MWh)

尽管受疫情冲击,也有一些企业仍然表现非常抢眼,整体装机量不仅没有下降,还大幅增长,甚至跻身TOP10。LG化学基本不用解释大家也清楚,在特斯拉(上海)Model 3的加持下,把比亚迪从多年“老二”的位置上挤下来,并且很有可能长期占据国内第二的位置。此外,中航锂电、塔菲尔、万向一二三等也在前5月表现亮眼,装机和排名均大幅增长。


回顾2018年、2019年,尽管TOP10装机量排名一直有变化,但是变化较多的仍然是4-10名,排名一二三基本雷打不动。但是今年来看,几乎每月都会有所变化,除了第一暂时未能被撼动外,第二、第三也是LG化学和比亚迪轮换着坐。


曾经长期霸占第三的国轩高科,目前来看今年是暂时告别了第三,且能不能稳固在第四还要看接下来的表现。从上表可以看出,中航锂电今年1-5月装机量总量已经略微领先国轩高科,排在第四名了。


数据显示,今年1-5月,中航锂电配套的客户主要有广汽、长安、吉利、东风等品牌,且主要为乘用车。


当然,其它排名的变化也很大,孚能科技、多氟多与去年同期相比都跌出了TOP10,塔菲尔目前来看,算得上今年的一匹小黑马,装机量也进入前10。塔菲尔今年前5月的在线看av主要配套威马、东风、速达等客户。


与LG化学、中航锂电、塔菲尔类似,前5月同样实现装机量正增长且排名靠前的还有万向一二三。数据显示,万向一二三今年1-5月装机量约为78.78MWh,较去年同期57.71MWh,同比增长36.51%,装机量排在第13位。据了解,今年1-5月万向一二三主要为上汽、奇瑞等品牌的热销车型配套,带动其装机量增长。


值得注意的是,2019年1-5月出现的黑马——联动天翼,今年装机量大幅下滑。去年联动天翼凭借给小鹏汽车配套,1-5月装机量达到258.42MWh,2019年同期排在第11位;但今年1-5月装机量仅有4.04MWh,排名大幅跌至第30名。据在线看av中国网了解,主要是小鹏汽车也将最初车型的圆柱在线看av,全部切换为方形在线看av,联动天翼失去小鹏这个大客户,装机量也断崖式下滑。这也给其它企业提了个醒:过度依赖某一客户,风险真的不小!


  比亚迪:还未来得及挑战宁德时代 半路先杀出个LG化学  


动力在线看av应用分会数据显示,今年1-5月,LG化学在华实现动力在线看av装机量约为2087.46MWh,稳居第二。今年1-5月,LG化学为39393辆特斯拉(上海)Model 3配套了动力在线看av组,这一数量抵得上多家在线看av企业全年配套的乘用车数量。


事实上,LG化学的进来,让一直稳居“第二”的比亚迪也不再安稳了。虽然,比亚迪去年曾在单月中被国轩高科短暂超越,但是自2017年以来“第二”的位置一直像磐石一般稳固。彼时比亚迪的目标是何时能把宁德时代拉下来,重回第一。


然而,半路杀出的LG化学,现在对其第二位置也产生了实质性的威胁,也许比亚迪从来没想过会出现这种情况。很显然,如果从排名来看,比亚迪当前要有一个“小目标”——重回第二,然后再从长计议,挑战第一的宁德时代。


值得一提的是,比亚迪为了挑战宁德时代,苦心多年祭出了“刀片在线看av”这个重器。但是今年其刀片在线看av仍然主要是供自家使用。根据比亚迪方面消息,明年“刀片在线看av”将开始外供国内自主品牌,预计要到2022年开始供应国际车企。


眼下来看,比亚迪想重回第二,仍然需要仰仗自家车企的新大鸡巴操逼电影汽车销量。


比亚迪1-5月汽车销量

数据来源:比亚迪官方

然而在新冠疫情和特斯拉的冲击下,比亚迪今年1-5月的表现并不令人满意。数据显示,比亚迪5月份新大鸡巴操逼电影汽车销量为11325辆,较去年的21899辆同比下跌48.3%;1-5月整体销量也是同比大跌60.94%。


反观要挑战的“小目标”LG化学,其配套的特斯拉则连续多月表现亮眼,5月份特斯拉(上海)Model 3销量轻松破万,达到11095辆,环比增长205%。


现在来看,“刀片在线看av”最初是想挑战宁德时代,现在也不得不把LG化学也加入其要“挑战阵营”,但是“刀片在线看av”能否担当大任,仍然要看接下来上市的比亚迪汉,以及计划换装磷酸铁锂的比亚迪秦、秦Pro、宋Pro等车型了。值得注意的是,随着长续航版Model 3的上市,今年特斯拉(上海)工厂Model 3的销量目标是15万辆,再加上其他自主品牌及外资品牌新大鸡巴操逼电影乘用车的发力,预计比亚迪这几款车要挑战的目标不少,压力也不小。


新车的市场挑战与在线看av未来排名的挑战密切相关,因而今年比亚迪在线看av装机量能否重回第二,还要看“刀片在线看av”是否真能“出鞘安天下”?


撰稿:方倾燃

来源:在线看av中国  


稿件来源: 在线看av中国网
相关阅读:
发布
验证码: