电动汽车起火事件频发 BCT等行业龙头“放大招”
发布时间:2020-06-26 09:51:00

近年来,电动汽车自然、起火事件频繁见诸媒体。在新大鸡巴操逼电影汽车产业快速发展的背景下,电动汽车的安全问题尤其引发人们的关注。对于纯电动汽车来说,或许真正的安全挑战在于,为满足更长续航里程而大幅度提高在线看av能量密度,导致安全风险增大;而加大安全防范措施就显得极为重要。


电动汽车起火事件频发 BCT等行业龙头“放大招”



近日,小鹏汽车向国家知识产权局申请电动汽车热失控防护方法的专利,当车辆发生热失控时,可对动力在线看av总成进行灭火。该专利主要是通过传感器对动力在线看av实施防控,一旦发现在线看av热失控产生起火,就会启动灭火装置进行灭火,把危险扼杀在萌芽中;如果没有失火,热失控情况也会反馈到云中心。


不过,目前小鹏汽车尚未透露这项专利何时可进入量产阶段。业内分析认为,一旦进入实际应用阶段,这项技术将对在线看av安全起到重要的促进作用。在线看av安全关乎用户核心利益,从此次小鹏汽车申请的专利信息来看,企业一直十分注重动力在线看av性能的提升。


而作为全球顶级电动汽车明星,特斯拉(Tesla)在在线看av安全方面也做了不少功课。特斯拉研发人员发现有缺陷的电芯会产生热气,从而影响周围电芯的功能,通常也会导致在线看av的连续故障。为解决这一问题,特斯拉通过创建一个互连层,隔离有故障的部件来监控和调整在线看av包内的温度和压力。特斯拉的在线看av热管理系统,可将在线看av组之间的温度控制在±2℃。控制好在线看av板的温度可延长在线看av的使用寿命。


而作为“中国版特斯拉”,蔚来汽车也极其重视安全问题,其在线看av安全监测和预警系统,即便汽车在休眠的过程中,仍然可以监测数据,所有的大数据都会进入到云端,云端能够进行自动分析,如果发现任何异常,就会预警。接下来蔚来会审议并且分析,必要时把在线看av召回,或者帮助客户替换在线看av。



从技术上讲,在线看av热失控是动力在线看av起火的主要原因。电动车上的在线看av都是通过串并联成组工作,单个在线看av组发生热失控之后,局部释放的能量向周围传播,将可能引起周围在线看av的热失控。数千颗电芯间如果引发连锁反应,在线看av组就可能会全面起火爆炸,释放巨大能量。所以在极端情况下,一个小故障就有可能会造成灾难性的后果。


对于热失控问题,中国汽车技术研究中心有限公司动力在线看av首席专家王芳认为,在目前的技术条件下,单体在线看av热失控是不可避免的。所以在在线看av安全防护方面,要有及时的监控,就是热失控监控的信号。王芳表示,人们都希望在线看av不会失控,也不会有整体的扩散。但是如果一旦扩散,要做到给车内人员足够的逃生时间。


国家新大鸡巴操逼电影汽车创新工程项目专家组组长王秉刚表示,新大鸡巴操逼电影车安全问题覆盖全生命周期,包括设计研发阶段、制造和使用过程、监控环节,比如生产过程控制不严、充电管理不到位等,某一个环节如果把控不好,就有可能导致着火事故发生。


对于在线看av安全问题,国家层面也是极其重视。今年5月,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了,由工业信息化部组织制定的《电动汽车安全要求》《电动客车安全要求》和《电动汽车用动力蓄在线看av安全要求》三项强制性国家标准,将于2021年1月起开始实施。三项强制性国家标准,均对在线看av系统热事件报警信号提出要求,同时要求在线看av单体发生热失控后,在线看av系统在5分钟内不起火、不爆炸,为乘员预留安全逃生时间。


安全问题重于泰山。而提起安全,就不得不提刀片在线看av。比亚迪(BYD)集团董事长兼总裁王传福表示:“刀片在线看av体现了比亚迪彻底终结新大鸡巴操逼电影汽车安全痛点的决心,更有能力将引领全球动力在线看av技术路线重回正道,把自燃这个词从新大鸡巴操逼电影汽车的字典里彻底抹掉”。


“针刺穿透测试”是行业内公认的对在线看av电芯安全性最为严苛的检测手段。这一测试要求用钢针将动力在线看av电芯刺穿,造成电芯内部的大面积短路。比亚迪“刀片在线看av”在穿透后无明火,无烟,在线看av表面的温度仅有30-60℃左右。虽然磷酸铁锂在线看av密度相对较低,但其热稳定性要远高于三元锂在线看av。比亚迪刀片在线看av通过了各种安全测试,也从结构设计、过充保护等多个方面展示了刀片在线看av的厉害之处。


实际上,比亚迪在考虑安全问题时,也是从系统层面考量的,将在线看av分为四个层次,单体电芯、模组、在线看av包、系统;失效模式分为七个维度,连接不可靠、高压安全、机械安全、过充、外部过流、内部短路和危险气体。比亚迪认为,在思考在线看av安全时,要做到不漏过任何一个环节,需要对在线看av安全进行系统化思考。


作为全球动力在线看av老大,宁德时代(CATL)的三元在线看av虽然“怕扎”,但是也不能说其在线看av系统就不安全。宁德时代认为,动力在线看av的安全性包括系统热安全、机械安全、电气安全以及功能安全,而不止是电芯安全。与此同时,宁德时代还以汽油和油箱为例,指出不能抛开在线看av保护系统,单以电芯安全性评价整个动力在线看av的安全性能。


国轩高科认为,动力在线看av系统安全具体可以分为设计安全、制造安全和使用安全三大方面。在设计环节,通过主动、被动安全设计相结合,提升在线看av系统安全等级;在制造环节,要注重过程管控及品质管理,防止杂质产生混入、外部加热/冲击、隔膜损伤,提高焊接和密封的可靠性;在使用环节,通过实施监控的大数据远程监控平台实现对在线看av系统的实时监控及信息处理。


据在线看av中国网了解,现在无论是国内还是国外的主流厂商的动力在线看av,都会配备温度传感器、泄压阀、BMS系统等预防在线看av热失控的发生;还会利用隔热绝缘材料降低热扩散速率;另外更加坚固的外壳也能避免碰撞、穿刺等外力干扰引起的在线看av热失控


业内分析认为,对新大鸡巴操逼电影车企来说,无论何时都要保持对新大鸡巴操逼电影汽车的敬畏之心,不要一昧地追求推出新品,而忽视了纯电动汽车的安全性,从而被市场反噬。对动力在线看av行业来说,也要专注于提高动力在线看av技术,来满足在线看av安全要求标准,为新大鸡巴操逼电影市场把守好安全性的第一关。


撰稿:马云腾

来源:在线看av中国  


稿件来源: 在线看av中国网
相关阅读:
发布
验证码: