大众入股国轩高科被“证实”? 这一表述很关键!
发布时间:2020-05-20 18:04:00

大众入股国轩高科一事或将被“坐实”。


大众入股国轩高科被“证实”? 这一表述很关键!

 

5月19日,国轩高科发布公告称,公司近日收到实际控制人李缜及其一致行动人的通知,正在筹划股权转让事宜,拟向战略投资者转让其持有的部分公司股权并涉及其他表决权安排,可能导致公司第一大股东及实际控制权的变更。


业界传言近一年的大众入股国轩高科一事即将迎来终局。国轩高科表示,交易对方属于制造业,但未进一步透露详细信息。


不过,该公告中“该事项仍然涉及有关部门的事前审批”则表明买家大有来头,否则并不需要“事前审批”,也间接透露入股者极有可能是海外巨头。


大众汽车与国轩高科的传闻始于2019年8月,当时路透社报道称,大众集团正在探索对中国零部件供应商进行潜在投资,目前大众正在考虑入股或者同中国在线看av企业建立合资公司。其中就包括国轩高科。


彼时,国轩高科董秘马桂富对此回应称:“合肥是个好地方,国轩是家好企业,女性朋友、女朋友和老婆还是有区别的。”他还称,不能因为和人家吃了两顿饭就成女朋友了,还要进一步接触。


今年1月,路透社再次报道称,大众集团计划通过折扣私募股权配售方式,收购国轩高科20%的股份,价值约5.6亿美元。


随后,国轩高科回应称正在和大众汽车就未来可能开展的技术、产品、资本等方面的战略合作进行探讨,但尚未就具体合作方式、内容、价格等具体方面形成一致意见。


第三次双方股权合作的传言发生于上个月。4月20日,国内有媒体报道称,大众汽车将通过定向增发不超过30%的股份及协议转让部分股权的方式,成为国轩高科第一大股东,并将在未来三年内进一步成为其控股股东。此次报道也首次提及“国轩高科控股权将可能变更。”


  大众汽车中国市场急需“粮仓”  


电动化已是全球汽车产业发展变革的重要方向,无论是为迎接汽车产业变革,还是为了应付欧洲日益严苛的碳排放法规以及中国的双积分政策,大众汽车都需要加快电动化转型和布局。


大众中国执行副总裁刘云峰曾表示,“未来四年,我们将在电动化、数字化、混动化三个领域共投资600亿欧元,其中330亿欧元将投入电动化。”据在线看av中国网了解,大众汽车计划在2025年之前推出50款全新的纯电动车型,“未来10年,大众汽车集团新大鸡巴操逼电影汽车(总产量)预计将达到2200万辆。”


仅中国市场,大众汽车就计划到2025年在中国推出超30款新大鸡巴操逼电影汽车,实现新大鸡巴操逼电影汽车占其整体产品组合至少35%的比例。


巨大的新大鸡巴操逼电影汽车布局需要完备、稳定的供应链保证。转型电动化,动力在线看av极为关键,大众汽车在欧洲市场就曾遭遇过动力在线看av短缺的影响。有机构根据大众汽车全球电动化产能布局推测,到2025年后,大众每年动力在线看av需求将超过100GWh。


兵马未动,粮草先行。提早布局动力在线看av环节,方能保证其电动化布局得以顺利推进。在动力在线看av布局上,大众目前的策略是“合作、入股/合资、投资新技术公司”。


合作方面,大众汽车与全球动力在线看av主要供应商三星SDI、SKI、LG化学和宁德时代,已经签订超过400亿美元的产品供应协议。其中LG化学、三星SDI主要为其欧洲合作伙伴,宁德时代是其中国市场合作伙伴,北美的主要供应商则为SKI。


作为全球车企巨头,仅与头部在线看av生产企业合作显然存在较多不确定性,在其全球主要市场合资成立在线看av企业便是其第二项方案。


入股/合资方面,大众汽车正在其全球的欧洲、亚洲和北美几大市场积极布局合资产能。


在欧洲,2019年6月大众汽车宣布向瑞典在线看av制造商Northvolt投资9亿欧元,部分款项专门用于与瑞典在线看av制造商计划合作的合资企业,另一部分则直接用于投资Northvolt,获得Northvolt监事会的20%股权。根据双方建立合资公司协议,双方将建立一个合资在线看av公司,计划2023年年底启动在线看av生产。其中合资工厂一期产能将达16GWh, 并在接下来的几年内扩增至24GWh。


尽管在中国市场,大众汽车的动力在线看av合作伙伴有宁德时代,但是考虑到宁德时代客户众多,其产能难以满足大众汽车在中国电动市场的“野心”,因而采取类似在欧洲市场的措施,投资一家本土在线看av生产商便是其重要策略。


  为何是国轩高科? 


中国动力在线看av生产企业数量众多,但对于大众来说,选择一家产能、技术以及在中国市场具有影响力的头部在线看av生产企业入股才是上乘选择。然而,头部企业中无论是宁德时代,还是比亚迪,对于大众来说都不是优先选项——入股成本太高,且存在较多不确定性:一方面,宁德时代现在是全球动力在线看av“一哥”,合作客户包括全球主流车企,产能已经难以满足众多客户需求,无论是入股成本,还是为大众供货,大众都达不到“掌控”的可能;另一家头部企业比亚迪,本身就是造车企业,双方存在一定的同业竞争,显然也不是优选项。


而同为头部企业的国轩高科,常年稳居中国国内动力在线看av装机量前三位置,显然不存在上述障碍,对于大众来说就是一个潜在的优质标的。


首先从产能上来看,目前国轩高科动力在线看av产能14GWh,现有规划产能达37GWh,在国内合肥、青岛、南京、唐山等有多个生产基地,同时柳州基地正在建设之中。其产能规模具备未来满足大众汽车中国市场电动汽车生产的需求。


从技术角度来看,2019年国轩高科研发的磷酸铁锂在线看av单体能量密度最高已突破190Wh/kg,配套多款乘用车型的系统能量密度超过140Wh/kg,磷酸铁锂技术处于业内领先水平。在三元在线看av技术方面,公司三元VDA在线看av单体能量密度达到230Wh/kg;在高镍三元在线看av研发方面,也已开发出单体电芯能量密度达302Wh/kg的软包三元在线看av,预计将于2020年年底实现装车。


值得一提的是,大众汽车针对中国市场,也在考虑用磷酸铁锂在线看av。去年7月,大众汽车采购部门主管斯特凡·索默曾表示,“在中国市场,大众汽车会考虑增加磷酸铁锂在线看av选项。这些在线看av的能量密度比镍钴锰(NCM)在线看av要低,但成本更低,且可满足用户日常出行需要。”


在磷酸铁锂在线看av方面,国轩高科是有着一定话语权的。2019年国轩高科磷酸铁锂在线看av出货量国内排名第二,其中,在国内乘用车领域市占率高达75.2%,排名第一。


事实上,综合技术、产能及控股难易来看,国轩高科都是大众在华市场比较好的选择。


对于国轩高科来说,绑定大众汽车,将犹如松下绑定特斯拉,业务发展无疑将驶入“快车道”,不仅会“更快”而且也将会“更稳”。


当然,大众汽车是否将成功入股甚至控股国轩高科,还需要双方进一步证实。事实上,即便双方达成相关协议,还需要有关部门“事前审批”。所以,有可能导致国轩高科“第一大股东及实际控制权的变更”到底会是谁?这项交易最终能否落地?暂时只能稍作分析,静坐观之。


稿件来源: 在线看av中国网
相关阅读:
发布
验证码: